关于开展实验室安全知识宣传系列教育活动暨学习“实验室安全检查警示(第三期)”教育知识的通知

• 发布日期:2024-07-08

各教学单位:

为加强哈尔滨理工大学实验室安全工作,保障师生员工生命财产安全,确保实验教学及科研活动顺利开展,依据《高等学校实验室安全规范》(教科信厅函〔2023〕5号)、《高等学校实验室安全检查项目表》(2024年)、《哈尔滨理工大学实验室安全管理办法》(校发〔2023〕45号)、《哈尔滨理工大学实验室安全检查工作规定》(校发〔2023〕48号)等有关规定和文件精神,结合哈尔滨理工大学安全隐患排查百日会战专项行动方案的工作布置和哈尔滨理工大学实验室安全知识宣传系列教育活动,在先后推出一、二期哈尔滨理工大学“实验室安全检查警示”教育知识后,现推出哈尔滨理工大学“实验室安全检查警示(第三期)”教育知识供学校师生下载学习。

哈尔滨理工大学实验室安全知识宣传系列教育活动,每3个月推出一期。主要是为进一步明确实验室安全工作的要求、要点和注意事项等,为师生提供日常实验室管理的指导和参考,提高实验室安全管理精细化程度,以期减少安全隐患,降低实验室安全事故发生概率。

哈尔滨理工大学实验室安全检查警示教育(第三期).pdf

                                                                                                                                          202478