我校学生在黑龙江省第十一届大学生物理学术竞赛取得好成绩

• 发布日期:2023-06-20

由黑龙江省物理学会主办,哈尔滨工业大学承办的“黑龙江省第十一届大学生物理学术竞赛”于513日哈尔滨工业大学正心楼进行了比赛。本次竞赛共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、黑龙江科技大学等院校的10支队伍参加,是一场全省高等院校本科生精英同台竞技的物理学术盛会。我校派出的哈尔滨理工大学攀登者队”在比赛中不惧强手,临阵不慌,经过310场比赛的激烈角逐,获得省级二等奖。
49日,由教务处主办、理学院承办的“哈尔滨理工大学第九届大学生物理学术竞赛”完美落下帷幕。经过了初、复赛的准备,决赛阶段采用个人汇报的方式进行。参赛同学对研究题目的预实验、理论分析、实验过程和结论等的方面阐述。大学生物理学术竞赛指导教师们从查阅文献、实验搭建、理论模拟、汇报陈述等多方面内容进行了点评和指导。最终评出大学生物理学术竞赛校级一等奖7人,二等奖 14人,并选出6名同学代表哈尔滨理工大学参加黑龙江省大学生物理学术竞赛。
本次竞赛得到了教务处和理学院的大力支持,取得了好成绩,体现了我校高度重视学生创新意识的培养。大学生物理学术竞赛有效加强了青年学生之间的学习交流和友谊,为本科生今后参与学术研究的工作奠定了基础。
校赛获奖名单如下:
一等奖:葛真强、冯子阳、刘一梦、孙志鹏、苟馨文、刘浩哲、林学诚
二等奖:郝亮、黄晶晶、蒋妍、李泽峻、范欣宇、马牧青、刘皓宇、刘明、谯英睿、孙凯歌、陶永萱、杨鹏举、于翔宇、于雨琪
省赛获奖名单如下:
二等奖:葛真强、冯子阳、孙志鹏、苟馨文、刘浩哲、刘一梦

领取校级获奖证书请与李老师(13796609280)联系。

教务处 理学院

2023620