敢闯会创——我校召开2023年大学生创新创业培育立项项目说明会

• 发布日期:2023-04-20

为进一步完善我双创教育实践育人体系,发挥创业孵化基地功能,培养学生创新意识、创业素质强化学生创新创业能力。在培育项目立项后,学校于4月14日(周五)10:30在实训楼4楼会议室召开2023年培育项目立项说明会。会议由教务处处长王义文主持。

王义文处长从多个角度分析了创新创业培育项目立项的科学性和必要性,表达了学校对创新创业工作的重视及殷切希望。教务处副处长沈涛围绕创新创业培育项目,针对大家关心的问题做了详细说明。

培育项目根据校外专家评审意见分为国培计划重点项目一般项目规划项目、指导项目个等级根据项目的成熟度给予相应的资金支持。针对培育项目将定期邀请校外行业资深专家对进行指导,提出有针对性的改进意见,学校还为有需求的项目提供一定的培育空间。

与会教师就项目过程中所遇到的难点、痛点进行了深入的交流,对项目书、路演视频、PPT制作等竞赛关键环节的提升提出了各自的看法及见解,经过讨论,教务处将针对各个环节予以一定支持。

说明会中提出各学院要高度重视双创立项工作,要准确把握国家要求与导向,基于新时代创新型人才要求、利于学生未来职业发展的创新能力和综合能力培养的需要,以育人为出发点和落脚点,正确处理课程教学、项目孵化和遴选项目参赛的逻辑关系,强化课程育人、项目孵化育人,将做好双创立项工作提高到高质量参与大赛的前置工作与有效抓手。

教师发言

教务处(创新创业学院)

2023年4月20日