黑龙江省首届高校移动应用创新设计大赛在我校成功举办

• 发布日期:2014-09-19

913上午9时,由黑龙江省教育厅高教处主办,我校承办的黑龙江省首届高校移动应用创新设计大赛在新教学楼五楼报告厅顺利召开。本次大赛面向全省高校学生,征集教育类移动互联网创新项目,旨在为大学生搭建一个锐意创新、非凡创意、精实创业的全新舞台,在促进大学生创业、就业的同时,探索数字化教育创新模式。来自省内高校的44支代表队参加了本次大赛。
副校长孟大伟、大赛评审仲裁组组长,哈尔滨工业大学博士生导师姜守旭教授、大赛赞助单位甲骨文公司哈尔滨实训基地赵玉兰总经理、教务处副处长徐永明及来自省内各兄弟院校的专家评委出席了大赛的开幕式。教务处副处长宋清昆主持开闭幕式。
副校长孟大伟代表学校党政领导及全体师生对本届大赛的隆重开幕表示热烈的祝贺,向参加本次大赛的领导、裁判、专家和选手表示热烈的欢迎,向大力支持和指导大赛工作的省教育厅高教处表示衷心的感谢!孟校长指出,通过本次大赛,充分调动学生的学习兴趣,将所学知识应用于实践,培养学生理论联系实际,分析解决实际问题的动手和应变能,为高素质的创新性应用型人才提供广泛的参与社会实践的机会,培养学生团队合作精神;同时创造校际间教师与学生交流的平台,“以赛促教,以赛促学”提高教学和实训水平,促进高等教学内容和教育方式改革,完善实训实践教学体系,提高教学质量,增强大学生的就业与创业经营的能力。
甲骨文公司哈尔滨实训基地赵玉兰总经理在致辞中介绍了甲骨文公司的业务性质及行业未来发展方向。并希望通过此次比赛能发现人才,发现好的作品,甲骨文公司将会助力这些团队创业。评审仲裁组组长姜守旭教授宣读了大赛的评分标准。
在稍后进行的现场测试中,各参赛团队纷纷展出自己设计的作品,并针对评审专家的问题进行了答辩。同学们创新设计的移动应用作品多种多样,包括PP小控、指南针、公交查询等,既贴近生活又极具创新思维,赢得了评审专家的赞赏和鼓励。
当日下午,黑龙江省首届高校移动应用创新设计大赛顺利闭幕。评审专家对参赛作品做出了点评。评审仲裁组组长姜守旭教授宣布了此次比赛的获奖团队的名次名单。我校共有15个参赛作品获奖,其中一等奖3项,二等奖7项,三等奖5项。伴随着悠扬的旋律,各位领导老师及评委为获奖团队代表同学颁发了获奖证书。(摄影:刘畅)

孟校长致开幕词
甲骨文公司哈尔滨实训基地赵玉兰总经理致辞