我校学生在首届黑龙江省大学生雪雕比赛中荣获最佳技巧奖

• 发布日期:2013-12-16

黑龙江省大学生雪雕比赛是由黑龙江省教育厅、中国哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会共同主办,哈尔滨太阳岛风景区管理局承办的面向全省高校学生的雪雕赛事。

本届比赛在教务处的大力支持下,由我校校团委、艺术学院承办参赛。赛前经过艺术学院领导的周密部署和积极协调,针对赛事主题,积极组织学生进行赛前培训,顺利及时的完成了作品设计稿的创作工作。我校共上报2支代表队,经过组委会的初次评选,在40余所高校近300个设计作品中,我校学生李建泽、尤鹏飞、孙永明、郑志涛设计的作品《涅槃》进入最终决赛阶段。决赛阶段共有36支代表队参赛,经过4天的激烈角逐,我校代表队最终获得唯一的最佳技巧奖,张宏磊荣获优秀指导教师奖。

在比赛中,师生们不畏严寒、努力创作,与此同时同学们的团队意识、实际动手能力有了较大的提升。本届比赛取得的成绩代表了我校在教学实践环节的水平,也是丰富学生活动的重要体现,得到了省教育厅及组委会相关领导的认可。

我校参赛师生与作品合影

20131216