我校学生在第七届中国大学生ICAN物联网创新创业大赛中创佳绩

• 发布日期:2013-10-22

由教育部理工科教学指导委员会、中国微米纳米技术学会、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程项目——第七届大学生iCAN物联网创新创业大赛2013年中国总决赛于2013926-28日在江苏无锡太湖国际博览中心隆重举行。由我校应用科学学院电子科学与技术系学生和指导老师组成的代表队,经过激烈的角逐,最终荣获全国总决赛二等奖。

本次大赛有来自全国23个省市地区130所高校1500余支队伍的近万名学生参与,在17个赛区进行了初赛、复赛,最终来自复旦大学、华中科技大学、天津大学、浙江大学、国防科技大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学等63所高校的264支队伍脱颖而出进入总决赛,竞赛内容涉及公共安全、环境监控、智能交通、智能家居、健康监测等多个领域。

在教务处的大力支持下、在老师的精心指导下,参赛队员经过近四个月的努力,查阅了大量文献,不断发挥创新思维,设计、制作出的作品分别获得2013年中国大学生iCAN物联网创新创业大赛东北一赛区一等奖一项;二等奖一项;三等奖一项。获得赛区一等奖的作品“风彩流光”晋级全国总决赛,通过现场展示、答辩和产品推介等环节,最终获得全国总决赛二等奖,取得与一些著名高校齐名的好成绩,为我校争得了荣誉,同时体现了我校一贯重视培养学生分析解决实际问题的能力、创新能力及科研素质的教学理念。

中国大学生iCAN物联网创新创业大赛,是面向大学生创业的年度科技竞赛,始于2007年,秉承传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网等高科技领域的产学研结合,推动物联网相关高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建交流平台。

获奖证书

应用科学学院