质量评估中心召开新学期首次教学督导工作会议

• 发布日期:2013-09-02

新学期伊始,教务处质量评估中心于827日上午召开本学期首次教学督导工作会议,校总督学、校督学、各学院教学督导及学校教学质量评估中心全体人员与会。会议的主要议题是对上学期学校教学督导工作进行总结,对本学期教学督导工作进行部署。

质量评估中心主任杨威在会上首先对上学期常规教学督导工作及毕业设计专项督导进行了详尽总结,布置了毕业设计专项督导总结报告撰写任务;针对本学期学校教学工作的重点,对教学督导工作进行部署。

本学期督导工作分为常规督导与专项督导两部分。常规督导仍以课堂听课为主,以新上课教师、青年教师、及拟晋职称的教师为听课重点,同时检查学校教学秩序,按月通报教学秩序检查情况。专项教学督导重点进行实验课教学质量评价,包括单独设课的实验课和含于理论课教学的实验课教学,对实验课教学的全过程进行质量监控。

本学期教学评估工作将对机械动力工程学院、材料科学与工程学院进行本科教学管理工作水平评估,配合黑龙江省普通本科高校计算机基础教育课程教学质量评估工作,进行前期的材料预审查及预评估。

此外全体与会人员还就教学督导工作中出现的新情况、新问题进行了座谈与研讨。会议要求全体教学督导人员振奋精神,开拓思路,戮力同心,为提高我校教学质量监控工作水平,为全校教学质量水平稳步提升做出积极贡献。