我校学生在创行世界杯中国站创新公益大赛中取得佳绩

• 发布日期:2013-06-26

由创行中国举办,众多世界五百强企业协办,Enactus创行世界杯中国站创新公益大赛全国总决赛516517于北京国家会议中心举行。经过激烈的角逐,哈尔滨理工大学创行团队在此次大赛中取得了战略合作项目全国冠军,创新公益项目区域赛二等奖,全国赛三等奖的优异成绩。

此次大赛共有来自全国208所高校的创行团队参与,吸引了大学生、学术界人士及商业精英共计4500。我校创行团队在创新公益大赛东北区域赛中,在与同组东北大学、辽宁大学、黑龙江外国语学院,与大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学等七所高校比赛中脱颖而出,作为唯一代表东北区的队伍与来自全国各地的团队同台竞技。

此次是哈尔滨理工大学创行团队自2008年创立以来首次区域赛突围成功,晋级全国赛。与区域赛不同,全国赛要为世界杯选拔优秀团队,因此在陈述及问答环节要求团队全英文陈述,并需配备相关的英文年度报告、PPT及视频。4月中旬的区域赛结束后,团队成员结合区域赛经验,充分总结自身优势及不足,积极向老牌团队学习,并在指导老师赵鹏举的帮助下,进行了充分的准备。决赛场上,我校团队同济大学,北京语言大学,北京师范-香港浸会大学联合国际学院同组竞赛,面对来自微软、戴尔、沃尔玛、联合利华、百事、联通等世界五百强企业高管评委,在全英文项目展示和问答环节沉着应对,充分展现了我校学生锐意进取、脚踏实地的优良作风。最终,我校团队在决赛中取得了 “战略合作项目”全国冠军,“创新公益项目”全国三等奖的优异成绩。其中战略合作项目冠军是近年来东北三省高校所取得的突破性成绩。

Enactus原名为赛扶(SIFE),2012101Enactus全球总裁Alvin Rohrs2012华盛顿世界杯开幕仪式上,正式宣布赛扶(SIFE)更名为“Enactus”,取“Entrepreneurial” “Action”“Us”的组合,意在凸显企业家行动之意,并通过新名称再次强调这个机构始终坚持的核心信念:通过具有企业家精神的实践行动共同为社区做出积极改变!

教务处  经济学院

2013年6月25