我校成功举办“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛

• 发布日期:2024-04-01

外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛哈尔滨理工大学校园选拔赛决赛于2024324日晚在南区3-618举行。比赛采用英国议会制(BP)赛制,现场经过两场比赛的角逐,最终确定获奖选手名单(见附件),并选派特等奖选手代表我校参加本年度华北地区复赛。教务处和外国语学院对本次赛事给予了极大的关注,在教务处的大力支持和领导们的精心关怀下,网络英语俱乐部承办本次比赛。本次比赛共有60余名选手报名参赛,覆盖全校各学院。比赛经过初赛和决赛的选拔,最终确定16名选手晋级校园选拔赛决赛。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛自1997年创办以来,经过27年的积淀,已成为一项高规格、大规模的权威赛事。大赛自2018年起连续6年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”。大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。大赛辩题聚焦时事热点,涵盖多种学科,贴近辩手生活,不仅考查辩手的英语运用能力,更对其知识储备、价值取向、思辨能力、临场应对能力、心态格局、团队合作有极高要求,有效引导学生在勤思善辩中厚植文化自信,增强精神力量。预祝我校选手在华北地区复赛中取得优异成绩。

2024外研社国才杯辩论校赛获奖名单(最终).xls

教务处   外国语学院